Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane tonde (tipo viola), 280 gr.di pomodoro pelato e una bottiglia di passata di pomodoro,100 gr. di prosciutto cotto ,500 gr.di mozzarella,2 uova sode, 100 gr.di parmigiano grattugiato, pan grattato, olio d'oliva e sale.
Preparazione
Tagliate le melanzane a fette,mettetele sotto sale per 15 minuti.Dopo friggete le melanzane in olio ben caldo,una volta fritte adagiatele su un foglio di carta assorbente.Preparate un sugo con il pomodoro pelato e la passata.Poi prendete una pirofila coprite il fondo con un mestolo di sugo e con un filo di pan grattato,disponete le melanzane a strati alternandole con il sugo , il prosciutto a pezzi ,le fette di mozzarella, le uova a fette e il parmigiano grattugiato. Sull' ultimo strato di melanzane mettete solo il sugo,la mozzarella,il parmigiano e il pan grattato.Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Dopodichè il piatto è pronto per essere gustato.
Nessun commento:
Posta un commento