lunedì 12 dicembre 2011

Stella Di Natale Al Cioccolato

Ingredienti: 200 gr di farina,200gr di burro,200 gr di zucchero, 6 uova,100 gr di cacao amaro,50 gr di nocciole,50 gr di cioccolato gianduia,1 bicchierino di rum,1 bustina di lievito per dolci.,1 bustina di zucchero a velo.


                                                      Preparazione


Lavorate il burro fino a renderlo cremoso, aggiungete al burro i tuorli , lo zucchero e il rum, mescolate bene  fino a formare un composto cremoso.Dopodiché aggiungete  al composto la farina ,il cacao,il  lievito ,le nocciole e il cioccolato tritati,versate sul tutto gli albumi montati a neve,infine mescolate bene amalgamando tutti  gli ingredienti fino a formare un composto privo di grumi.Versate il composto in una tortiera a forma di stella imburrata e infarinata .Cuocete la stella in forno preriscaldato a 120 ° per 40 minuti. Una volta cotta cospargetela di zucchero a velo.Dopodiché il dolce è pronto per essere gustato.

Nessun commento:

Posta un commento