tag:blogger.com,1999:blog-14821274877867116032024-02-20T15:28:04.457-08:00La Cucina Della MammaCiao!Sono una amante della cucina ho voluto aprire questo blog per offrire a tutti le ricette che mi ha insegnato la mia cara Mamma.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.comBlogger39125tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-52115918104729105612012-03-31T07:04:00.000-07:002012-03-31T07:04:39.306-07:00Frittata Con Ricotta E Prosciutto Cotto AffumicatoIngredienti per 4 persone: 5 uova,400 gr di ricotta di pecora,50 gr di prosciutto cotto affumicato,50 gr di scamorza,pecorino grattugiato, sale, olio per friggere.<br />
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Preparazione<br />
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Sbattete le uova in una terrina ,aggiungete alle uova la ricotta setacciata, il prosciutto tagliato a pezzi, la scamorza tagliata a cubetti,abbondante pecorino ed il sale,mescolate bene il tutto in modo d'amalgamare tutti gli ingredienti. Friggete la frittata in padella con un poco d' olio.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-29143471497615116632012-03-07T07:10:00.000-08:002012-03-07T07:10:10.650-08:00Tagliatelle All'AmatricianaIngredienti per 4 persone:100 gr di guanciale o pancetta a cubetti, 350 gr di tagliatelle all' uovo,cipolla rossa di Tropea,200 gr di pomodori pelati, 400 gr di passata di pomodoro, pecorino grattugiato, sale ,olio d'oliva.<br />
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Preparazione<br />
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Rosolate nell'olio il guanciale a pezzetti o la pancetta insieme con la cipolla tagliata a listerelle,quando la pancetta o il guanciale è ben rosolato aggiungete i pomodori pelati schiacciati e la passata salando il tutto.Una volta cotto il sugo,cuocete le tagliatelle in abbondante acqua bollente.Una volta cotte scolate le tagliatelle e conditele con il sugo all'amatriciana aggiungendo abbondante pecorino.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-81275946640944498962012-02-10T07:13:00.000-08:002012-02-10T07:13:36.654-08:00Broccoli SaporitiIngredienti per 4 persone: 1 kg di broccoli,100 gr di grana padano,100 gr di pecorino, pan grattato, aglio,olio d' oliva,sale.<br />
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preparazione<br />
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Pulite e lavate i broccoli,tagliateli a metà,cuoceteli in abbondante acqua salata per 20 minuti.Una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare.Dopodiché soffrigete in padella con l' olio uno spicchio d' aglio,quando l' aglio è ben rosolato aggiungete i broccoli insieme con il pecorino ,il grana ed abbondante pan grattato,soffrigeteli per 5 minuti mescolandoli con un cucchiaio di legno.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.<br />
Queto piatto è ottimo sia come primo che come contorno.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-6947266866000668942012-01-08T07:55:00.000-08:002012-01-09T08:30:41.428-08:00Frittata Di Carciofi E FunghiIngredienti per 4 persone: 4 carciofi medi, 300 gr di funghi misti sott' olio, 100 gr di provola, 5 uova, formaggio grattugiato,prezzemolo, aglio,olio d' oliva e sale.<br />
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Preparazione<br />
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Pulite i carciofi conservando solo le parti interne,cuocete i carciofi in abbondante acqua bollente per 20 minuti.Una volta cotti scolateli è lasciateli raffreddare ,una volta freddi tagliateli a pezzetti. Dopodiché soffriggete in padella con uno spicchio d' aglio i carciofi con i fungi tagliati a pezzi aggiungendo il prezzemolo tritato per 5 minuti.Sbattete le uova in una terrina ,aggiungete alle uova i funghi con i carciofi ,la provola tagliata a pezzi, il sale ed abbondante formaggio grattugiato.Friggete la frittata in padella con un poco d'olio.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-69956546721658199512011-12-27T07:59:00.000-08:002011-12-27T07:59:24.940-08:00Zeppole CalabresiOggi vi propongo una ricetta tipicamente calabrese, le zeppole che di solito si preparano nel periodo natalizio,un piatto semplice è buonissimo.<br />
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Ingredienti:1 Kg di farina, 500 gr di patate,1 cubetto di lievito,sale ed acqua q.b.,olio d' oliva.<br />
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Preparazione<br />
Cuocete le patate in acqua bollente,una volta cotte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.Impastate la purea di patate con la farina ,il lievito sciolto in acqua tiepida ed il sale,creando un impasto un po' appiccicoso,lasciatelo lievitare per 1 ora.Dopodiché formate con la pasta delle ciambelline,bagnandovi sempre le mani con l' olio e friggetele in padella con abbondante olio caldo.Una volta fritte adagiate le zeppole su un foglio di carta assorbente.Dopodiché le zeppole sono pronte per essere gustate.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-43405586532871038652011-12-12T09:17:00.000-08:002011-12-12T09:17:05.108-08:00Stella Di Natale Al CioccolatoIngredienti: 200 gr di farina,200gr di burro,200 gr di zucchero, 6 uova,100 gr di cacao amaro,50 gr di nocciole,50 gr di cioccolato gianduia,1 bicchierino di rum,1 bustina di lievito per dolci.,1 bustina di zucchero a velo.<br />
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Preparazione<br />
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Lavorate il burro fino a renderlo cremoso, aggiungete al burro i tuorli , lo zucchero e il rum, mescolate bene fino a formare un composto cremoso.Dopodiché aggiungete al composto la farina ,il cacao,il lievito ,le nocciole e il cioccolato tritati,versate sul tutto gli albumi montati a neve,infine mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti fino a formare un composto privo di grumi.Versate il composto in una tortiera a forma di stella imburrata e infarinata .Cuocete la stella in forno preriscaldato a 120 ° per 40 minuti. Una volta cotta cospargetela di zucchero a velo.Dopodiché il dolce è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-17345383268195254862011-11-29T08:20:00.000-08:002011-11-29T08:20:40.970-08:00Polpette Di MelanzaneIngredienti per 4 persone:4 melanzane nere medie,2 uova,pan grattato,pecorino grattugiato,prezzemolo tritato e sale,olio per friggere.<br />
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Preparazione<br />
Tagliate le melanzane a dadini,cuocetele in acqua bollente per 15 minuti,una volta cotte scolatele e strizzatele bene,schiacciatele con una forchetta formando una purea,mettete la purea in una terrina ,aggiungete il sale ,le uova ,4 manciate di pan grattato il pecorino e il prezzemolo.Impastate bene,formando un impasto compatto.Con l' impasto formate delle polpette,friggetele in padella con abbondante olio caldo.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Potete abbinare alle polpette un misto di funghi sott'olio.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-85116079767694162892011-11-14T08:09:00.000-08:002011-11-15T07:06:04.266-08:00Risotto Alla ZuccaVi propongo una ricetta tipica di questa stagione il risotto alla zucca.Un piatto gustoso é leggero.<br />
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Ingredienti per 4 persone: 400 gr di riso , 500 gr di zucca, 1 litro di brodo vegetale, burro,cipolla , formaggio grattugiato, sale.<br />
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Preparazione<br />
Tagliate la zucca a pezzi e cuocetela in acqua bollente per 10 minuti.Una volta cotta scolatela e lasciatela raffreddare,una volta fredda salatela e schiacciatela con una forchetta.Soffriggete la cipolla nel burro,quando la cipolla e ben rosolata aggiungete la zucca ,mescolate bene ,dopodiché aggiungete il riso ,dopo averlo ben tostato con la zucca ,versategli di sopra il brodo.Cuocete il risotto finché il brodo non si sarà assorbito .A fine cottura mantecate il tutto con una noce di burro ed abbondante formaggio grattugiato.Dopodiché il piatto é pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-1076597679700967612011-11-08T07:42:00.000-08:002011-11-08T08:38:13.645-08:00Pan Carré Al FornoVi propongo una ricetta molto facile ed è economica adatta sia come antipasto o come cena.<br />
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Ingredienti:2 confezioni di pan carré,100 gr di pancetta dolce, 50 gr di olive verdi snocciolate,700 gr di passata di pomodoro,200 gr di mozzarella,olio d' oliva ,origano e sale.<br />
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Preparazione<br />
Versate la passata in una ciotola conditela con olio ,sale ed origano, prendete una fetta di pan carré ,mettete sopra la fetta un po' di passata ,mezza fetta di pancetta ,un po' di mozzarella e un po' di olive ,chiudetela con un altra fetta ,fate la stessa operazione con le altre fette finché tutti gli ingredienti non saranno finiti.Cuocete il pan carré in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-7192942306444037152011-10-13T07:32:00.000-07:002011-10-13T07:32:36.159-07:00Frittata Di Spinaci Con Prosciutto E MozzarellaIngredienti per 4 persone: 250 gr di spinaci surgelati, 1 mozzarella da 100 gr,50 gr di prosciutto crudo,5 uova,formaggio grattugiato,sale, olio d' oliva.<br />
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Preparazione<br />
Cuocete gli spinaci ancora congelati in acqua bollente per 10 minuti,una volta cotti scolateli e lasciateli raffreddare,una volta freddi strizzateli e salateli,sbattete le uova in una ciotola ,aggiungete alle uova gli spinaci ,la mozzarella tagliata a dadini ,il prosciutto tagliato a pezzetti ed abbondante formaggio grattugiato.Cuocete la frittata in padella con poco olio ben caldo.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-87120260344405997642011-10-08T07:28:00.000-07:002011-10-08T07:39:59.085-07:00Maccheroncini SaporitiIngredienti per 4 persone: 350 gr. di maccheroncini,50 gr di pancetta dolce,50 gr di olive verdi snocciolate,700 gr di passata di pomodoro,cipolla rossa, olio d' oliva ,sale,noce moscata.<br />
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Preparazione<br />
Soffriggete in padella con l' olio d'oliva la cipolla tritata, quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungete la pancetta a pezzi e le olive tagliate a metà ,rosolateli per 5 minuti ,poi aggiungete la passata con un pò d'acqua condite il tutto con il sale e un pò di noce moscata tritata,cuocete il sugo finché l' acqua non si sarà assorbita.Cuocete i maccheroncini in acqua bollente,una volta cotti versateli nel sugo ,rosolateli per 2/3 minuti.Dopodiché il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-15245658734118570282011-10-04T09:10:00.000-07:002011-10-04T09:10:11.890-07:00Pan Di SpagnaOggi vi propongo la mia ricetta del pan di Spagna,una ricetta buona è facile da preparare.<br />
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Ingredienti: 300 gr di farina, 200 gr. di zucchero,1 bicchierino di marsala,6 uova,1 bustina di lievito per dolci,scorza di limone grattugiata,burro.<br />
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Preparazione<br />
Sbattete con una frusta o con uno sbattitore elettrico in una terrina i 6 tuorli d'uovo con lo zucchero e la scorza di limone e il marsala,dopodiché aggiungete al composto la farina con il lievito e con le chiare d'uovo montate a neve,mescolate a lungo il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo privo di grumi.Versate l' impasto in una tortiera imburrata ed infarinata,cuocete il pan di Spagna in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.Dopodiché il pan di Spagna è pronto per essere utilizzato secondo i propri gusti.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-62044370362208083212011-09-27T09:11:00.000-07:002011-09-27T09:11:57.348-07:00Tortino Di PatateIngredienti: 800 gr di patate,100 gr di mortadella,100 gr.di provolone dolce,2 uova ,2 uova sode,formaggio grattugiato,pan grattato,burro,sale.<br />
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Preparazione<br />
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti ,bollitele in acqua salata,una volta cotte ,passatele nello schiacciapatate , mettete la purea di patata in una terrina ,aggiungete alla purea le uova,il formaggio grattugiato,il burro a pezzetti e il sale ,mescolate la purea bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Prendete una teglia rotonda ,imburratela e mettete sul fondo un pò di pan grattato<br />
,riempite il fondo della teglia con uno strato di patata mettete sopra lo strato le uova sode a pezzi,la mortadella a fette e il provolone a pezzi,il formaggio grattugiato ,il burro a pezzettini e un pò di pan grattato coprite il tutto con un'altro strato di patata mettetegli sopra le uova ,la mortadella,il provolone,il formaggio,il burro e un pò di pan grattato ,copritelo con un'altro strato di patata su questo strato mettete solo abbondante pan grattato , formaggio grattugiato e pezzetti di burro.Cuocete il tortino in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Dopodiché il piatto é pronto per essere gustato.<br />
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Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-73846841272384375742011-09-19T08:38:00.000-07:002011-09-19T08:38:36.836-07:00Crostata Alla NutellaIngredienti: 300 gr di farina,300 gr di burro,200 gr di zucchero,1 uovo, 1 barattolo di nutella, 1 bustina di zucchero a velo.<br />
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Preparazione <br />
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Mettete in un terrina la farina,lo zucchero,il burro ammorbidito e l'uovo ,impastate il tutto in modo da formare un impasto omogeneo,dopodiché formate una palla,mettete l' impasto a riposare in frigorifero per 25 minuti.Passati i 25 minuti ,prendete l'impasto é dividetelo in 2 parti,prendete la parte più grande è stendetela con il mattarello formando un disco , prendete una teglia rotonda imburratela ,adagiatevi sopra il disco avendo cura di rialzare il bordo esterno,riempite il disco con abbondante nutella,con il resto della pasta formate delle striscioline,disponete le striscioline sul disco sia in senso verticale che orizzontale.Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.Una volta cotta ,lasciatela raffreddare,dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo. Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-5800776634227847142011-09-17T10:21:00.000-07:002011-09-17T10:38:12.041-07:00Gnocchi Di PatataIngredienti per 4 persone: 1 kg di patate,300 gr.di farina,1 uovo,700 gr di passata di pomodoro,400 gr di pomodoro pelato,cipolla, olio d' oliva ,sale.<br />
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Preparazione <br />
Bollite le patate in acqua salata,una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate,mettete le patate in una ciotola ,aggiungete la farina e l'uovo,impastate bene ,formate con l'impasto una palla,prendete un pò d'impasto e formate con la pasta dei serpenti tagliateli a tocchetti,dopodiché passateli su una forchetta,ripetete l' operazione finché l'impasto non è finito.Una volta fatti gli gnocchi ,preparate un sugo classico con il soffritto di cipolla ,poi cuocete gli gnocchi un poco alla volta in acqua bollente aggiungendo all'acqua un pò di olio.Una volta cotti gli gnocchi versateli nel sugo.Il piatto è pronto per essere gustatoCalabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-12207892286530644342011-09-04T09:27:00.000-07:002011-09-04T09:27:27.916-07:00Frittata Di Peperoni E PatateIngredienti per 4 persone: 3 patate medie,4 peperoni piccoli,1 fetta di provolone,4 uova, formaggio grattugiato,sale,olio d'oliva<br />
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Preparazione<br />
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Tagliate le patate a tocchetti e i peperoni a pezzetti,friggetteli in padella con olio caldo, dopo sbattete le uova in una terrina,versate nell' uova i peperoni e le patate ,il provolone a pezzetti , aggiungete abbondante formaggio grattugiato,mescolate bene.Dopodiché friggete la frittata in padella con poco olio.Il piatto è pronto per essere servito.<br />
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Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-73270525100895699422011-08-22T08:31:00.000-07:002011-08-22T08:31:40.568-07:00Penne GustoseIngredienti per 4 persone: 350 gr di penne rigate,400 gr.di passata di pomodoro,200 gr di piselli surgelati,100 gr di prosciutto crudo,cipolla,olio d' oliva,sale.<br />
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Preparazione<br />
Rosolate in padella con l'olio i piselli con la cipolla spezzettata e il prosciutto a pezzi per 10 minuti,dopo aggiungete la passata con un pò d' acqua,lasciate cuocere finché l' acqua non si è assorbita.Cuocete le penne al dente,una volta cotte scolatele,versatele nella padella con il sugo e cuocete il tutto per altri 5 minuti , in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Dopodiché il piatto è pronto per essere servito.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-78174435871105145312011-08-13T11:13:00.000-07:002011-08-13T11:13:30.627-07:00Arancini Di RisoVi propongo una ricetta tipica del Sud gli arancini,vi presento la ricetta di mia Mamma ,una maestra in fatto di arancini.Un piatto ideale per le scampagnate di Ferragosto.<br />
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Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso per arancini, 200 gr di piselli surgelati,100 gr.di mortadella,100 gr di provola,100 gr di grana grattugiato,50 gr di pecorino grattugiato,3 tuorli, 4 uova,farina, pan grattato,sale.400 gr di passata di pomodoro e un barattolo grande di sugo al ragù,cipolla,olio per friggere.<br />
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Preparazione<br />
Cuocete il riso al dente,una volta cotto scolatelo e mettetelo in una zuppiera,condite il riso con 3 mestoli di passata,aggiungete i tuorli ,il grana e il pecorino grattugiato,mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Rosolate i piselli in padella con olio e cipolla per 10 minuti ,dopodiché aggiungete il sugo al ragù aggiungendo 4 mestoli di passata, lasciandolo cuocere per 10 minuti.Tagliate la provola e la mortadella a pezzetti,poi prendete un pò di riso e formate con il riso una sorta di barchetta riempitela con un pò di sugo e con i pezzetti di provola e mortadella e chiudetela con altro riso formando una palla, passate l' arancino nella farina ,nell'uovo e nel pan grattato,ripetete lo stesso procedimento finché non saranno terminati tutti gli ingredienti.Friggete gli arancini in una padella dai bordi alti con abbondante olio.Una volta fritti lasciate scolare gli arancini in uno scolapasta.Dopodiché gli arancini sono pronti per essere gustati.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-82143774079650160822011-08-07T06:56:00.000-07:002011-08-07T06:56:07.033-07:00Gelato Al CaffèIngredienti: 3 tuorli,150 gr di zucchero a velo,250 ml di latte,200 di panna,10 gr di caffè solubile,10 gr di cannella.<div><br />
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</div><div> Preparazione</div><div>Sciogliete il caffè in un cucchiaio di acqua calda, sbattete i tuorli con lo zucchero,il caffè,la cannella e il latte.Montate la panna ben soda,poi aggiungete la panna al composto con il caffè,mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Versate il composto nella gelatiera per 25-30 minuti.</div>Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-13382107405875105672011-08-03T10:39:00.000-07:002011-08-03T10:43:12.494-07:00Cotolette Di Melanzana.Vi propongo una ricetta originale è facile da preparare le cotolette di melanzana.<br />
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Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane medie viola(tipo dolce),100 gr. di mortadella,100gr.di provola,3 uova ,pangrattato,latte,formaggio grattugiato, farina,sale,olio per friggere.<br />
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Preparazione<br />
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Lavate le melanzane,eliminate la buccia e tagliatele in senso longitudinale in fette sottili.Mettetele sotto sale per 15 minuti.Dopo immergete le melanzane nel latte per altri 15 minuti.Poi asciugate le melanzane.,dopo prendete una fetta di melanzana, su questa fetta mettete mezza fetta di mortadella e mezza di provola poi mettetegli di sopra un'altra fetta di melanzana chiudendole bene come se fosse un panino,passate la cotoletta nella farina ,nell' uovo sbattuto con il formaggio e nel pangrattato.Compiete la stessa operazione con le altre fette di melanzana finché non saranno finite.Friggete le cotolette in abbondante olio caldo girandole un paio di volte.Dopo fritte adagiatele su un foglio di carta assorbente.Potete servire le cotolette con un' insalata di pomodoro.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-68813242623916102822011-07-28T08:53:00.000-07:002011-07-28T08:53:12.055-07:00Tagliatelle Alla CarbonaraIngredienti per 4 persone: 350 gr. di tagliatelle,100 gr di pancetta a cubetti o di guanciale,4 uova, 100 gr di pecorino romano grattugiato, aglio, olio d' oliva,sale e pepe.<br />
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Preparazione<br />
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata,in una padella soffriggete nell' olio,con l' aglio la pancetta o il guanciale.Sbattete le uova in una zuppiera,aggiungete il pecorino e il pepe macinato.Una volta cotta la pasta scolatela , versatela nella zuppiera e conditela con la pancetta o il guanciale,ripassate il tutto in padella e rimescolate,finché le uova si saranno trasformate in una fluida crema gialla.Il piatto è pronto per essere servito. Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-30092268666312730782011-07-24T06:54:00.000-07:002011-07-24T07:41:30.878-07:00Peperonata (Pipi,Patati e Pumadora)Vi propongo un'altro piatto tipicamente calabrese la peperonata ,che un piatto tipico della stagione estiva.<br />
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Ingredienti per 4 persone: 500 gr di melanzane nere (tipo amare),500gr di patate,500 gr di peperoni rossi e gialli,500 gr di pomodori pelati o 500 gr di passata di pomodoro,sale ,olio d'oliva, basilico.<br />
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Preparazione<br />
Tagliate a fette le melanzane, le patate i peperoni,fateli cuocere in padella con sale e olio d' oliva.Appena cotti aggiungete i pomodori pelati o la passata con il basilico tritato,continuate la cottura per 10 minuti. Questo piatto buonissimo può essere usato sia come contorno o come unico piatto.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-25023432849327004292011-07-21T10:45:00.000-07:002011-07-21T10:45:17.392-07:00Involtini Di ProsciuttoVi propongo una ricetta che mi è stata tramandata da mia nonna ,che può essere usata sia come antipasto o come secondo piatto.Spero vi piaccia.<br />
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Ingredienti per 4 persone: 8 fette spesse di prosciutto cotto,8 fette sottili di provola o 8 sottilette, 200 gr.di farina,300 ml di latte,1 uovo, formaggio grattugiato, noce moscata, sale,olio.<br />
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Preparazione<br />
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Mettete in una terrina la farina ,il latte ,l'uovo, abbondante formaggio grattugiato, un pò di noce moscata e il sale,mescolate bene,l' impasto non dev'essere né troppo liquido né troppo denso.Prendete le fette di prosciutto su ogni fetta mettete una fetta di provola o una sottiletta, arrotolate le fette e chiudetele con 3 stecchini,uno nel mezzo e gli altri due ai lati.Poi immergete gli involtini nella pastella, dopodiché mettete gli involtini in frigorifero per 25 minuti.Dopo friggete gli involtini in padella con abbondante olio girandoli un paio di volte.Una volta fritti adagiate gli involtini su un foglio di carta assorbente.Il piatto è pronto per essere gustatoCalabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-2741535081420245842011-07-17T09:26:00.000-07:002011-07-17T09:26:16.289-07:00Parmigiana Di MelanzaneIngredienti per 4 persone: 4 melanzane tonde (tipo viola), 280 gr.di pomodoro pelato e una bottiglia di passata di pomodoro,100 gr. di prosciutto cotto ,500 gr.di mozzarella,2 uova sode, 100 gr.di parmigiano grattugiato, pan grattato, olio d'oliva e sale.<br />
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Preparazione<br />
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Tagliate le melanzane a fette,mettetele sotto sale per 15 minuti.Dopo friggete le melanzane in olio ben caldo,una volta fritte adagiatele su un foglio di carta assorbente.Preparate un sugo con il pomodoro pelato e la passata.Poi prendete una pirofila coprite il fondo con un mestolo di sugo e con un filo di pan grattato,disponete le melanzane a strati alternandole con il sugo , il prosciutto a pezzi ,le fette di mozzarella, le uova a fette e il parmigiano grattugiato. Sull' ultimo strato di melanzane mettete solo il sugo,la mozzarella,il parmigiano e il pan grattato.Cuocete la parmigiana in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti. Dopodichè il piatto è pronto per essere gustato.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1482127487786711603.post-44905232665716554842011-07-15T08:56:00.000-07:002011-07-20T10:25:23.789-07:00Insalata Di RisoOggi vi propongo la mia insalata di riso.<br />
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Ingredienti per 4 persone: 350 gr. di riso ribe o per risotti, un preparato per insalata di riso,2 scatolette di tonno sott'olio,100 gr di bresaola o prosciutto crudo, 1 wurstel grande, 4 cucchiai di maionese,olio d' oliva e aceto,sale.<br />
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Preparazione<br />
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Cuocete il riso al dente ,una volta cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare.Dopodichè versate il riso in un contenitore abbastanza grande, aggiungete al riso il preparato per insalata, il tonno ,il wurstel a fette, la bresaola o il prosciutto a pezzetti,infine la maionese,l'olio e l'aceto.Mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Mettete il riso a raffreddare in frigorifero per 4 ore,se avete fretta potete metterlo a raffreddare in congelatore per 1 ora.Calabr82http://www.blogger.com/profile/10129088615090254851noreply@blogger.com0