giovedì 21 luglio 2011

Involtini Di Prosciutto

Vi propongo una ricetta  che mi è stata tramandata da mia nonna ,che può essere usata sia come antipasto o come secondo piatto.Spero vi piaccia.

Ingredienti per 4 persone: 8 fette spesse di prosciutto cotto,8 fette sottili di provola o 8 sottilette, 200 gr.di farina,300 ml di latte,1 uovo, formaggio grattugiato, noce moscata, sale,olio.

                                                   Preparazione

Mettete in una terrina la farina ,il latte ,l'uovo, abbondante formaggio grattugiato, un pò di noce moscata e il sale,mescolate bene,l' impasto  non dev'essere né troppo liquido né troppo denso.Prendete le fette di prosciutto su ogni fetta mettete una fetta di provola o una sottiletta, arrotolate le fette e chiudetele con 3 stecchini,uno nel mezzo e gli altri due ai lati.Poi immergete gli involtini nella pastella, dopodiché mettete gli involtini in frigorifero per 25 minuti.Dopo friggete gli involtini in padella con abbondante olio girandoli un paio di volte.Una volta fritti adagiate gli involtini su un foglio di carta assorbente.Il piatto è pronto per essere gustato

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