martedì 27 dicembre 2011

Zeppole Calabresi

Oggi vi propongo una ricetta tipicamente calabrese, le zeppole che di solito si preparano nel periodo natalizio,un piatto semplice è buonissimo.

Ingredienti:1 Kg di farina, 500 gr di  patate,1 cubetto di lievito,sale ed acqua q.b.,olio d' oliva.


                                                   Preparazione
Cuocete le patate in acqua bollente,una volta cotte sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.Impastate la purea di patate con la farina ,il  lievito sciolto in acqua tiepida ed il sale,creando un impasto un po' appiccicoso,lasciatelo lievitare per 1 ora.Dopodiché formate con la pasta delle ciambelline,bagnandovi sempre le mani con l' olio e friggetele  in padella con abbondante olio caldo.Una volta fritte adagiate le zeppole su un foglio di carta assorbente.Dopodiché le zeppole sono pronte per essere gustate.

Nessun commento:

Posta un commento