martedì 27 settembre 2011

Tortino Di Patate

Ingredienti: 800 gr di patate,100 gr di mortadella,100 gr.di provolone dolce,2 uova ,2 uova sode,formaggio grattugiato,pan grattato,burro,sale.

                                                Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti ,bollitele in acqua salata,una volta cotte ,passatele nello schiacciapatate , mettete la purea di patata in una terrina ,aggiungete alla purea le uova,il formaggio grattugiato,il burro a pezzetti e il sale ,mescolate la purea bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Prendete una teglia rotonda ,imburratela e mettete sul fondo un pò di pan grattato
,riempite il fondo della teglia con uno strato di patata mettete sopra lo strato le uova sode a pezzi,la mortadella a fette e il provolone a pezzi,il formaggio grattugiato ,il burro a pezzettini e un pò di pan grattato coprite il tutto con un'altro strato di patata mettetegli sopra le uova ,la mortadella,il provolone,il formaggio,il burro e un pò di pan grattato ,copritelo con un'altro strato di patata su questo strato mettete solo abbondante pan grattato , formaggio grattugiato e pezzetti di burro.Cuocete il tortino in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Dopodiché il piatto é pronto per essere gustato.
     
                                            

Nessun commento:

Posta un commento