sabato 13 agosto 2011

Arancini Di Riso

Vi propongo una ricetta tipica del Sud gli arancini,vi presento la ricetta di mia Mamma ,una maestra in fatto di arancini.Un piatto ideale per le  scampagnate di  Ferragosto.

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso per arancini, 200 gr di piselli surgelati,100 gr.di mortadella,100 gr di provola,100 gr di grana grattugiato,50 gr di pecorino grattugiato,3 tuorli, 4 uova,farina, pan grattato,sale.400 gr di passata di pomodoro e un barattolo grande di sugo al ragù,cipolla,olio per friggere.

                                         Preparazione
Cuocete il riso al dente,una volta cotto  scolatelo e mettetelo in una zuppiera,condite il riso con 3 mestoli di passata,aggiungete i tuorli ,il grana e il pecorino grattugiato,mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Rosolate i piselli in padella con olio e cipolla per 10 minuti ,dopodiché aggiungete il sugo al ragù aggiungendo 4 mestoli di passata, lasciandolo cuocere per 10 minuti.Tagliate la provola e la mortadella a pezzetti,poi prendete un pò di riso e formate con il riso una sorta di barchetta riempitela con un pò di sugo e con i pezzetti di provola e mortadella e chiudetela con altro riso formando una palla, passate l' arancino nella farina ,nell'uovo e nel pan grattato,ripetete lo stesso procedimento finché non saranno terminati tutti gli ingredienti.Friggete gli arancini in una padella dai bordi alti con abbondante olio.Una volta fritti  lasciate scolare gli arancini in uno scolapasta.Dopodiché gli arancini sono pronti per essere gustati.

Nessun commento:

Posta un commento