martedì 27 settembre 2011

Tortino Di Patate

Ingredienti: 800 gr di patate,100 gr di mortadella,100 gr.di provolone dolce,2 uova ,2 uova sode,formaggio grattugiato,pan grattato,burro,sale.

                                                Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti ,bollitele in acqua salata,una volta cotte ,passatele nello schiacciapatate , mettete la purea di patata in una terrina ,aggiungete alla purea le uova,il formaggio grattugiato,il burro a pezzetti e il sale ,mescolate la purea bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Prendete una teglia rotonda ,imburratela e mettete sul fondo un pò di pan grattato
,riempite il fondo della teglia con uno strato di patata mettete sopra lo strato le uova sode a pezzi,la mortadella a fette e il provolone a pezzi,il formaggio grattugiato ,il burro a pezzettini e un pò di pan grattato coprite il tutto con un'altro strato di patata mettetegli sopra le uova ,la mortadella,il provolone,il formaggio,il burro e un pò di pan grattato ,copritelo con un'altro strato di patata su questo strato mettete solo abbondante pan grattato , formaggio grattugiato e pezzetti di burro.Cuocete il tortino in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti. Dopodiché il piatto é pronto per essere gustato.
     
                                            

lunedì 19 settembre 2011

Crostata Alla Nutella

Ingredienti: 300 gr di farina,300 gr di burro,200 gr di zucchero,1 uovo, 1 barattolo di nutella, 1 bustina di zucchero a velo.


                                               Preparazione  

Mettete in un terrina la farina,lo zucchero,il burro ammorbidito e l'uovo ,impastate il tutto  in modo da formare un impasto omogeneo,dopodiché formate una palla,mettete l' impasto a riposare in frigorifero per 25 minuti.Passati i 25 minuti ,prendete l'impasto é dividetelo in 2 parti,prendete la parte più grande è stendetela con il mattarello formando un disco , prendete una teglia rotonda imburratela ,adagiatevi sopra il disco avendo cura di rialzare il bordo esterno,riempite il disco con abbondante nutella,con il resto della pasta formate delle striscioline,disponete le striscioline sul disco sia in senso verticale che orizzontale.Cuocete la crostata in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.Una volta cotta ,lasciatela raffreddare,dopodiché spolverizzatela con lo zucchero a velo.       

sabato 17 settembre 2011

Gnocchi Di Patata

Ingredienti per 4 persone: 1 kg di patate,300 gr.di farina,1 uovo,700 gr di passata di pomodoro,400 gr di pomodoro pelato,cipolla, olio d' oliva ,sale.

                                                      Preparazione
Bollite le patate in acqua salata,una volta cotte sbucciatele e schiacciatele con lo schiacciapatate,mettete le patate in una ciotola ,aggiungete la farina e l'uovo,impastate bene ,formate  con l'impasto una palla,prendete un pò d'impasto  e formate con la pasta dei serpenti tagliateli a tocchetti,dopodiché passateli su una forchetta,ripetete l' operazione finché  l'impasto non è finito.Una volta fatti gli gnocchi ,preparate un sugo classico con il soffritto di cipolla ,poi cuocete gli gnocchi un poco alla volta in acqua bollente aggiungendo all'acqua un pò di olio.Una volta cotti gli gnocchi versateli nel sugo.Il piatto è pronto per essere gustato

domenica 4 settembre 2011

Frittata Di Peperoni E Patate

Ingredienti per 4 persone: 3 patate medie,4 peperoni piccoli,1 fetta di provolone,4 uova, formaggio grattugiato,sale,olio d'oliva

                                       Preparazione

Tagliate le patate a tocchetti e i peperoni a pezzetti,friggetteli in padella con olio caldo, dopo sbattete le uova in una terrina,versate nell' uova  i peperoni e le patate ,il provolone a pezzetti  , aggiungete abbondante formaggio grattugiato,mescolate bene.Dopodiché friggete la frittata in padella con poco olio.Il piatto è pronto per essere servito.