lunedì 22 agosto 2011

Penne Gustose

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di penne rigate,400 gr.di passata di pomodoro,200 gr di piselli surgelati,100 gr di prosciutto crudo,cipolla,olio d' oliva,sale.


                               Preparazione
Rosolate in padella con l'olio i piselli con la cipolla spezzettata e il prosciutto a pezzi per 10 minuti,dopo aggiungete la passata con un pò d' acqua,lasciate cuocere finché l' acqua non si è assorbita.Cuocete le penne al dente,una volta cotte scolatele,versatele nella padella con il sugo e cuocete il tutto per altri  5 minuti  , in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Dopodiché il piatto è pronto per essere servito.

sabato 13 agosto 2011

Arancini Di Riso

Vi propongo una ricetta tipica del Sud gli arancini,vi presento la ricetta di mia Mamma ,una maestra in fatto di arancini.Un piatto ideale per le  scampagnate di  Ferragosto.

Ingredienti per 4 persone: 350 gr di riso per arancini, 200 gr di piselli surgelati,100 gr.di mortadella,100 gr di provola,100 gr di grana grattugiato,50 gr di pecorino grattugiato,3 tuorli, 4 uova,farina, pan grattato,sale.400 gr di passata di pomodoro e un barattolo grande di sugo al ragù,cipolla,olio per friggere.

                                         Preparazione
Cuocete il riso al dente,una volta cotto  scolatelo e mettetelo in una zuppiera,condite il riso con 3 mestoli di passata,aggiungete i tuorli ,il grana e il pecorino grattugiato,mescolate bene in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.Rosolate i piselli in padella con olio e cipolla per 10 minuti ,dopodiché aggiungete il sugo al ragù aggiungendo 4 mestoli di passata, lasciandolo cuocere per 10 minuti.Tagliate la provola e la mortadella a pezzetti,poi prendete un pò di riso e formate con il riso una sorta di barchetta riempitela con un pò di sugo e con i pezzetti di provola e mortadella e chiudetela con altro riso formando una palla, passate l' arancino nella farina ,nell'uovo e nel pan grattato,ripetete lo stesso procedimento finché non saranno terminati tutti gli ingredienti.Friggete gli arancini in una padella dai bordi alti con abbondante olio.Una volta fritti  lasciate scolare gli arancini in uno scolapasta.Dopodiché gli arancini sono pronti per essere gustati.

domenica 7 agosto 2011

Gelato Al Caffè

Ingredienti: 3 tuorli,150 gr di zucchero a velo,250 ml di latte,200 di panna,10 gr di caffè solubile,10 gr di cannella.


                                           Preparazione
Sciogliete il caffè in un cucchiaio di acqua calda, sbattete i tuorli con lo zucchero,il caffè,la cannella e il latte.Montate la panna ben soda,poi aggiungete la panna al composto con il caffè,mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.Versate il composto nella gelatiera  per 25-30 minuti.

mercoledì 3 agosto 2011

Cotolette Di Melanzana.

Vi propongo una ricetta originale è facile da preparare le cotolette di melanzana.


Ingredienti per 4 persone: 4 melanzane medie viola(tipo dolce),100 gr. di mortadella,100gr.di provola,3 uova ,pangrattato,latte,formaggio grattugiato, farina,sale,olio per friggere.


                                                     Preparazione

Lavate le melanzane,eliminate la buccia e tagliatele in senso longitudinale in fette sottili.Mettetele sotto sale per 15 minuti.Dopo immergete le melanzane nel latte  per altri 15 minuti.Poi asciugate le melanzane.,dopo prendete una fetta di melanzana, su questa fetta mettete mezza fetta di mortadella e mezza di provola poi  mettetegli di sopra un'altra fetta di melanzana chiudendole bene come se fosse un panino,passate la cotoletta nella farina ,nell' uovo sbattuto con il formaggio e nel pangrattato.Compiete la stessa operazione con le altre fette di melanzana finché non saranno finite.Friggete le cotolette in abbondante olio caldo girandole un paio di volte.Dopo fritte adagiatele su un foglio di carta assorbente.Potete servire le cotolette con un' insalata di pomodoro.